sexta-feira, 2 de novembro de 2007

Programa 02/11/2007

Receitas Especiais Para Final de Ano

Macarrão escondido.

500g de macarrão capeline (cabelo de anjo)
150g de ricota fresca
100g de queijo gorgonzola
100g de nozes
01 colher de chá de páprica doce
01 colher de chá de noz-moscada
azeite
pimenta do reino a gosto
sal
presunto fatiado
mussarela fatiada
Cozinhe o macarrão sem que
ele fique muito mole,
escorra, regue com azeite,
acrescente a ricota amassada
e o gorgonzola amassado com o garfo e as nozes.
Tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e a páprica doce.
(reserve)
Coloque uma fatia de presunto sob uma tabua de carne,
por cima meia fatia de mussarela, o macarrão temperado,
enrole como um canudo
coloque em um refratário que deverá
ser colocado no fundo o molho branco.
Cubra com molho branco e de tomate,
salpicando queijo parmesão ralado.

MOLHO BRANCO

01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 xícara e meia de leite em temperatura ambiente
01 pitada de noz-moscada
01 pitada de sal
100g de queijo gorgonzola amassado
MODO DE FAZER
Em uma panela com a manteiga coloque a farinha
e deixe dourar ligeiramente, mexendo sempre.
Aos poucos sem parar de mexer acrescente o leite,
a noz-moscada e o sal. Retirando a panela do fogo.
Volte a panela ao fogo, mexendo até o creme criar consistência
Por último acrescente o gorgonzola.


CREME DE BATATA DOCE COM SORVETE DE CAFÉ

01 kg de batata doce, cozida e espremida
02 colheres de sopa de café solúvel
diluído em 2 colheres de sopa de rum.
01 xícara e meia(de chá) de creme de leite fresco
01 xícara(de chá) de açúcar
01 colher de chá de essência de baunilha
1L de sorvete de creme
1 colher de sopa de café solúvel,
dissolvido em 2 colheres de sopa
de água na batedeira
coloque a batata doce, o café com rum, o creme de leite,
o açúcar e a baunilha.
Bata bem até obter uma pasta bem lisa.
Leve para gelar e reserve.
Misture o sorvete com o café dissolvido em água
e leve ao freezer até o momento de servir.
Distribua o creme de batata doce na metade das taças.
Sirva com sorvete com café

17 comentários:

Anônimo disse...

Adorei as receitas de hoje, super práticas e bastante diferenciadas, com elas o amoço ou jantar ficam com beleza e sofisticação, sem dar muito trabalho, o que é ótimo.
Todos estão de parabéns, gosto muito de assistir o Paldar.com.

Anônimo disse...

Olá, Maria Luisa!
Vim agradecer seu carinho, fiquei toda boba quando te ouvi falando de mim, você é um doce de pessoa que merece tudo de bom e de melhor, uma lutadora que batalhou e batalha muito, parabéns pela conquista deste espaço mais que merecido.
Suas receitas são ótimas.
Tudo de melhor... SEMPRE!
Beijos,com carinho.
Márcia Paiva.

Anônimo disse...

Quantas delicias vc preparou hoje, me deixou de água na boca!!!

Anônimo disse...

Hum q delicia essas vão pro caderninho...hahaha
Q saudades de estar aqui no seu cantinho...
beijos na alma pra ti!!!!

Anônimo disse...

Olá Maria luíza.

Adorei suas receitas.
sucesso

Beijos Claudia de Jaú

Anônimo disse...

Te assisti na sexta, gostei muito, vim pra copiar a receita certinha pois pretendo fazer amanhã.
Você é muito simpática e passa que é fácil preparar, eu geralmente me atrapalho pra caramba na cozinha, mas vou tentar.
Até sexta!
Que Deus te proteja sempre!
Daiane.

Anônimo disse...

Deu super certo, todos adoraram.
Obrigada mais uma vez.
Daiane.

Anônimo disse...

Muito boas as dicas para o Molho Branco, são detalhes assim que as vezes passam desapercebidos que fazem toda diferença.
Até sexta.
Ilka.

Anônimo disse...

Feriado prolongado,uma loucura, recebi de umaamiga um convite pelo orkut para conhecer seu trabalho, dei uma espiada nas receitas e gostei muito,você também dá cursos? estarei te assistindo na sexta.
Parabéns e sucesso!
Aline.

Anônimo disse...

querida culinarista assisti ao seu programa na sexta feira e achei fantastica susas receitas parabens, com certeza
voce esta fazendo mto susseço deus te abençoe.......luana de curitiba

Anônimo disse...

ola , maria luisa!!!
gosto muito do seu programa!!
assisto sempre
um beijao
carlos, sao carlos

Unknown disse...

Oi Maria Luiza,adoro seu programa,as receitas são ótimas e você é uma pessoa muito simpática e adoro o seu jeito.continue sempre assim,que Deus abençoe você!
beijos

Unknown disse...

Olá Maria Luisa!
Estou acompanhando seu trabalho e fico mais apaixonada a cada semana!
Até comprei um caderninho de receita pra não perder nenhuma.. todo mundo aqui em casa adora!
Parabéns pelo seu trabalho e obrigada pelo carinho com os telespectodores!
Um grade beijo

Gau disse...

Olá Maria Luísa!

O programa está ótimo! E as receitas super práticas. Adorei as dicas sobre molhos so site... Nunca tinha visto sobre esses detalhes.
Parabéns!
Glaucia de Ribeirão Preto

Anônimo disse...

Olá!
Adoro suas receitas... suas dicas têm ajudado muito!
Além de tudo, você é muito simpática..
Um abraço.

Anônimo disse...

Muito sucesso!
Tenho adorado te assistir as sextas,também sou de Campinas, você também dá cursos? Tomara que sim, ainda mais agora que vc está no Enxuto, no Don Pedro ficaria muito longe pra mim.
Seu espaço está ótimo, gosto muito das receitas e as dicas são perfeitas.
Márcia de Campinas.

Unknown disse...

Olha...
parabéns pelo programa...
Você como sempre está maraviolhosa
todos aqui em casa adoram suas receitas.
Esse final de semana fiz o macarrão
escondidinho, e como sempre todos de casa adoraram...
Obrigada também pelas dicas relacionadas ao molho braco ajudou muito.
Um grande beijo de sua nova amiga Anna de campinas.