quinta-feira, 15 de novembro de 2007

PROGRAMA 16/11/2007



ARROZ AO VINHO

1 ½ xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de arroz
01 colher (sopa) de manteiga
01 dente de alho amassado
120 grs de presunto
01 cebola ralada
120 grs de mussarela picada
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
50 grs de queijo ralado
01 lata de ervilhas passadas na manteiga
02 ovos cozidos e picados
azeitonas pretas
sal a gosto

MODO DE FAZER

- refogar o arroz com a manteiga, a cebola e o alho;
- juntar o vinho, a água e cozinhar até secar;
- após o cozimento, juntar a mussarela, misturar e colocar numa forma untada e distribuir sobre ele as ervilhas, o presunto e os ovos. Complete com o restante do arroz pressionando bem;
- colocar pequenos pedaços de manteiga por cima, salpicar queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos;
- se quizer pode ser desenformado ou decore na mesma assadeira com azeitonas.

4 comentários:

Anônimo disse...

Olha confesso que quando vi achei que não iria gostar,mas meu marido falou para eu tentar fiz, comi e amei!!!Parabéns pela criatividade.
Ana Clara Baurú

Anônimo disse...

Uma receita realmente muito criativa e deliciosa! Adorei.. Parabéns!
Seu programa está imperdível.
Beijo

Anônimo disse...

nunca tinha imaginado uma combinação dessas.
fiquei meio receosa de fazer, mas acabei fazendo e todos aqui em casa adoraram!
foi um sucesso!
esse programa esta demais!!!
um forte abraço e que Deus te abençôe!!!
Maria das Dores, campinas SP

Eliana disse...

Maria Luisa, adorei essa receita!! Super original, diferente e o mais importante, deliciosa! Todos em casa gostaram.
Parabéns!
Eliana