LOMBO COM DAMASCO
01 kg de lombo de porco
¼ de xícara (chá) de suco de limão (60ml)
300 grs de damasco seco
10 fatias de bacon
02 colheres (sopa) de molho inglês
02 xícaras (chá) de creme de leite
01 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 ½ xícara (chá) de água
sal
pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
com uma faca grande, corte o lombo pela metade,
01 kg de lombo de porco
¼ de xícara (chá) de suco de limão (60ml)
300 grs de damasco seco
10 fatias de bacon
02 colheres (sopa) de molho inglês
02 xícaras (chá) de creme de leite
01 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 ½ xícara (chá) de água
sal
pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
com uma faca grande, corte o lombo pela metade,
tendo o cuidado para não separar as partes.
Abra mais uma vez a carne pela parte mais grossa
para formar um bife grande. Tempere com o suco de limão,
sal e a pimenta-do-reino.
cozinhe os damascos, bata ligeiramente no liquidificador até obter uma pasta.
cozinhe os damascos, bata ligeiramente no liquidificador até obter uma pasta.
Espalhe sobre a carne e cubra com as fatias de bacon;
banhe com o molho inglês e enrole a carne começando pelo lado maior. Enrole em papel alumínio ou papel próprio para carne, leve para gelar por até 24 horas;
retire o papel e transfira o lombo para uma assadeira, misture o creme de leite, a mostarda, o vinho, a água e derrame sobre o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno bem quente (250 graus), pré-aquecido por 40 minutos.
retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado. Se o caldo estiver muito seco ou grosso, acrescente mais 01 xícara de água quente e misture com o restante no fundo da assadeira;
retire do forno; e
sirva quente, juntamente com o molho que ficou na assadeira.
banhe com o molho inglês e enrole a carne começando pelo lado maior. Enrole em papel alumínio ou papel próprio para carne, leve para gelar por até 24 horas;
retire o papel e transfira o lombo para uma assadeira, misture o creme de leite, a mostarda, o vinho, a água e derrame sobre o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno bem quente (250 graus), pré-aquecido por 40 minutos.
retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado. Se o caldo estiver muito seco ou grosso, acrescente mais 01 xícara de água quente e misture com o restante no fundo da assadeira;
retire do forno; e
sirva quente, juntamente com o molho que ficou na assadeira.
2 comentários:
Olá Maria Luísa,
já estou anciosa para ver suas receitas de amanhã.
Um grande beijo Amanda de Ribeirão Preto.
Maria luisa, sou de sao carlos e vejo seu programa toda sexta feira. Adoro suas receitas.
Nesse final de semana resolvi fazer esse lombo. Foi um sucesso!! todo mundo adorou, lamberam os beiços!
mto obrigada pela compania todas as sexta
um enorme abraço!!
de sua fã
Postar um comentário