sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Receitas de Festa


PEITO DE PERU AO FORNO

1 ½ kg de peito de peru
½ xícara (chá) de maionese
02 colheres (sopa) de molho inglês
01 colher (sopa) de limão
½ colher (chá) de sal
01 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Fazer
reserve o peito de peru
misture todos os ingredientes restantes
num recipiente, despeje sobre a carne e
enrole em papel alumínio
leve a geladeira e deixe marinando
de um dia para o outro virando-o algumas vezes
tire o peito de peru da geladeira, e
leve para assar calculando



em média 18 minutos para cada ½ kg de carne
retire o papel alumínio e deixe dourar por alguns minutos
retire do forno e sirva ainda quente


BOLINHO DE BATATA COM FÉCULA

01 kg de batata
01 ovo
01 colher (café) de sal
Fécula de batata (até dar o ponto de enrolar)
Queijo prato cortado em cubos pequenos, ou
pedaços pequenos de pão amanhecido
torrado com orégano e azeite
01 lata de ervilha
Azeitonas
Palmito
01 colher (sopa) manteiga
Cebola picada
Salsa picada
sal
pimenta-do-reino

cozinhe e amasse as batatas,
acrescente o ovo, sal e a fécula de batata
faça as bolinhas e recheie
com o queijo prato ou as torradinhas
coloque-as em panela com água fervendo
com sal cozinhando-as até que subam
retire da água e reserve
à parte coloque a manteiga em uma panela com a cebola,
o palmito, as ervilhas e as azeitonas
coloque o bolinho em refratário, polvilhe salsa e o refogado e
Sirva quente com carne

2 comentários:

Anônimo disse...

Parece uma ótima receita para o fim do ano agora! Sempre bom ter opções para inovar.
Vou fazer com certeza! Adoro suas receitas.
Abraço.

Anônimo disse...

Com essa sua receita de Peito de peru ao forno, fica solucionado o problema do peito ficar seco e sem sabor, adorei e vou fazer desta forma.
Tudo de melhor... SEMPRE!
Até sexta!
Márcia.