sexta-feira, 23 de novembro de 2007

23/11/2007




Receita Especial de Festa

BOLO MOUSSE DE COCO COM CEREJAS

PÃO-DE-LÓ


04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de fermento em pó

bata os ovos inteiros com o açúcar
até formar um creme bem fofo;
- acrescente a água em temperatura ambiente,
diminuindo a velocidade da batedeira;
- desligue e acrescente a farinha e o
fermento em pó delicadamente;
- leve para assar em assadeira de 23 cm de diâmetro em;
- forno pré-aquecido em temperatura de 180 graus.

CREME CHANTILY
- bater o creme de leite fresco sem açúcar

MOUSSE DE COCO

10 colheres (sopa) de água
1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
02 copos (tipo requeijão) de creme chantily
01 vidro (pequeno) de leite de coco
100 grs de cerejas picadas
100 grs de coco em flocos
06 colheres (sopa) de açúcar

- hidrate a gelatina com a água;
- bata o creme chantily,
adicione o leite de coco
a gelatina hidratada;
- coloque também o açúcar
misturando tudo muito bem;
- leve para gelar e;
- quando a mousse estiver tomado consistência,
coloque o coco ralado e as cerejas. Deixe incorporar.

CALDA

01 copo de água
½ copo de açúcar
cravo
canela
casca de laranja
- Leve ao fogo e deixe ferver;
- aplique no bolo quando a calda estiver fria.


MONTAGEM

- em um aro, coloque a metade do bolo,
que deverá estar cortado ao meio;
- regue com a calda;
- coloque a metade da mousse e;
- cubra com a outra parte do bolo
Termine com a mousse. Deixe gelar.
- se quiser, passe uma camada de chantily em cima
e nas laterais ou coloque raspas de chocolate branco.
Enfeite com cerejas


FATA MORGANA


01 taça de champagne gelado
01 bola de sorvete de creme

- coloque o champagne na taça (metade)


cubra com a bola de sorvete e
- sirva em seguida

4 comentários:

Anônimo disse...

essa receita de fata morgana eh mto boa...nunca tinha visto!!!
acho que vou fazer agora mesmo...rsrsr
sem fala no bolo que deve ser mto bom!!!
só de ver pela tv da agua na boca....nao tem como mandar pra minha casa? rsrsrs
abraço Maria Luisa ...seu programa esta muito bom, de muito bom gosto
abraço e bom fds

Anônimo disse...

a-d-o-r-e-i!!!

fazia muito , muito tempo que eu nao via e não fazia a fata morgana!!!
muito bem lembrado Mª Luisa!!!
esse bolo de cereja deve ser esplendido!!! foi novidade para mim!
com certeza irei fazer para minha familia.
Um grande abraço,
Irene

Anônimo disse...

Também não conhecia a receita da fata morgana, mas adorei! E estou com vontade de fazer o bolo!
Seu programa está ótimo.
Muito boa a novidade de passar ao vivo pelo internet!
Parabéns pelo sucesso.
Grande abraço.
Denise.

Anônimo disse...

Olá!
Que delicias de receitas.
Parabéns!
O programa está ótimo.
Abraço.
Solange.