sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE




Massa

1 ¼ xícara de (chá)
de farinha de trigo
¾ xícara de margarina
em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de
essência de amêndoas
1 gema
1 pitada de sal

Coloque os ingredientes em uma vasilha.
Amasse bem e leve para gelar por 15 minutos,
forre uma assadeira com 24 cm de diâmetro.

Recheio

1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 bananas nanicas médias em rodelas
3 gemas
1 tablete de chocolate meio amargo picado
2 tabletes de chocolate ao leite picado (200 grs)

Para Polvilhar

1 ½ colher (sopa) de cacau em pó

Aqueça o creme de leite até ferver, transfira metade para uma tigela pequena e junte as gemas. Mexa e devolva a panela em fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente sem ferver. Junte o chocolate, a manteiga e essência de baunilha até ficar homogêneo. Deixe esfriar numa tigela, misture a banana com o açúcar e a essência de rum. Arrume as rodelas de banana sobre a massa. Cubra com chocolate e alise com uma espátula.
Deixe na geladeira por uma hora. Ao servir polvilhe o cacau em pó.

5 comentários:

Anônimo disse...

Essa massa fica muito saborosa, adorei, o creme é ótimo, enfim, uma delícia e super fácil.
Obrigada por mais essa receita.
Tudo de melhor... SEMPRE!
Márcia.

Anônimo disse...

Essa torta de banana fica divina! Exageradamente deliciosa.
Parabéns!
Você e suas receitas são tudo de bom.
Beijo enorme
Sonia

Anônimo disse...

q delicia comi tudo sozinho

Anônimo disse...

mol coco

Anônimo disse...

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