1,5 kg de batatas
cozidas e espremidas
½ xícara (chá)
½ xícara (chá)
de manteiga (100grs)
03 ovos
120 grs de queijo
03 ovos
120 grs de queijo
parmesão ralado
100 grs de presunto
100 grs de presunto
cortado em cubos
pequenos
100 grs de queijo
100 grs de queijo
provolone ralado
150 grs de mussarela
150 grs de mussarela
ralada
03 colheres (sopa)
03 colheres (sopa)
de farinha de rosca
salsa picada
sal
noz moscada e
pimenta do reino à gosto
- incorpore às batatas ainda morna uma colher de (sopa) de manteiga e misture até ficar macio;
- junte o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos e misture bem;
- acrescente o presunto picado e complete com a salsa,a noz moscada,a pimenta do reino e acerte o sal misturando tudo com uma colher;
- unte a forma com margarina e polvilhe farinha de rosca;
- coloque a metade da mistura da bata e nivele com uma espátula deixando bem uniforme;
- distribua sobre essa massa o provolone e a mussarela e complete com o restante da massa,nivelando novamente;
polvilhe com a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga cortada em cubinhos;
- leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 a 50 minutos;
- deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Obs. pode ser servido como entrada seguido de um prato mais leve à base de peixe e/ou ave.
Acompanha um assado.
salsa picada
sal
noz moscada e
pimenta do reino à gosto
- incorpore às batatas ainda morna uma colher de (sopa) de manteiga e misture até ficar macio;
- junte o leite, o queijo parmesão ralado, os ovos e misture bem;
- acrescente o presunto picado e complete com a salsa,a noz moscada,a pimenta do reino e acerte o sal misturando tudo com uma colher;
- unte a forma com margarina e polvilhe farinha de rosca;
- coloque a metade da mistura da bata e nivele com uma espátula deixando bem uniforme;
- distribua sobre essa massa o provolone e a mussarela e complete com o restante da massa,nivelando novamente;
polvilhe com a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga cortada em cubinhos;
- leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 a 50 minutos;
- deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Obs. pode ser servido como entrada seguido de um prato mais leve à base de peixe e/ou ave.
Acompanha um assado.
5 comentários:
Oi!
Já estou esperando começar o programa, não perco como fazer essa receita por nada.
Parece ser deliciosa.
Obrigada mais uma vez.
Márcia Paiva.
Perfeito! Esse Empadão de Batata com Queijo é tudo de bom e é muito fácil de fazer... maravilha!
Bjs.
Passei para agradecer, minha mãe fez esse empadão e ficou uma delícia. Obrigada e parabéns!
Hum... que delícia!...
Realmente ficou uma tentação. bjos
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