sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

BOLO DE NOZES


Massa
04 ovos
1 ½ xícara (chá)
de açúcar
01 xícara (chá) de
leite morno
01 colher(sopa)
de manteiga
02 colheres (sopa)
de conhaque
02 xícaras (chá)
de farinha de trigo
½ colher (chá) de
essência de amêndoas
1 ½ Xícara (chá)
de nozes moídas
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio



01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco
06 gemas
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de nozes moídas
essência de amêndoas

Cobertura
250 grs de margarina sem sal
08 colheres (sopa) de leite
em pó ou chocolate em pó
08 colheres (sopa) de
açúcar de confeiteiro
essência de amêndoas

Modo de Fazer

Massa
- Bata os ovos com o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, derretendo nele a manteiga, o conhaque e a essência;
- desligue a batedeira;
- misture levemente as nozes;
- peneire a farinha com o fermento em pó delicadamente;
- unte e polvilhe com farinha a assadeira e leve para assar em forno médio a 180° por 20 minutos;

Recheio
- misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas peneiradas e a manteiga;
- leve ao fogo baixo mexendo até engrossar;
- retire do fogo e junte as nozes;
- corte o bolo em camadas e espalhe o recheio.

5 comentários:

Anônimo disse...

Nossa, fiquei com agua na boca desse bolo. Parece divino. Vou tentar fazer sim, com certeza.
Maria Luisa você ó o máximo.
Obrigada por mais essa delícia.
Beijo grande.
Marisa

Anônimo disse...

Esse bolo parece fantástico!
Adorei a receita.
Seu programa continua ótimo.
Abraço
Sueli

Anônimo disse...

Já estou com muitas saudades, suas receitas e sua simpatia tem feito muita falta, espero que logo você esteja de volta.
Tudo de melhor... SEMPRE!
Bjs, até mais.
Márcia.

Anônimo disse...

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