sexta-feira, 14 de dezembro de 2007


PERU À MODA PALADAR.COM

01 peru (cerca de 5 kgs)
06 cebolas pequenas
½ garrafa de vinho branco seco
sal
molho de pimenta
03 dentes de alho
01 limão (suco)
cheiro verde picado
01 folha de louro
01 vidro (250grs) de maionese

- de véspera, lave o peru e escorra bem;
- coloque-o numa tigela grande e junte o vinho, sal, o molho de pimenta, o alho, a maionese e esfregue o peru por dentro e por fora com esse tempero. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira, virando a ave de vez em quando para pegar gosto por igual;
- no dia seguinte, passe o peru para uma assadeira. Coloque as cebolas descascadas dentro da ave;
- regue com o tempero da vasilha. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média;
- de vez em quando levante o papel alumínio e regue com o tempero que está na assadeira;
- asse por aproximadamente 4 horas ou até que se espetar com um garfo, a carne esteja macia e não saia líquido;
- retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 20 minutos para dourar e
- enfeite com pêssego, abacaxi em calda e cerejas.

3 comentários:

Anônimo disse...

Adorei a receita... ótima pra o final de ano agora!

Anônimo disse...

Muito boa a receita,nunca tinha visto nenhuma receita que usasse maionese para marinar o peru, muito original

Anônimo disse...

Levei esta receita e foi a que usamos no Natal, todos gostaram muito, a partir de agora todos estarão te acompanhando nas sextas, obrigada, foi o maior sucesso!
Um Ano de muito sucesso, que Deus continue abençoando à todos.
Márcia.