
1 ½ kg de
postas de
bacalhau
01 litro
01 litro
de leite
02 cebolas
02 cebolas
médias picadas
04 colheres
04 colheres
(sopa) de azeite
01 folha de louro
sal
pimenta-do-reino
PARA A MAIONESE
01 ovo
01 gema
02 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
01 pitada de sal
Prepare a maionese colocando no copo do liquidificador o ovo, a gema, uma pitada de sal e o suco de limão. Com o aparelho ligado despeje lentamente o óleo e o azeite. Bata até formar a maionese;
PARA O PURÊ DE BATATAS
½ kg de batatas cozidas e
passadas pelo espremedor
01 xícara de (chá) de leite
01 colher (chá) de manteiga
- Para o purê, misture bem a batata, o leite, a manteiga e o sal à gosto;
Modo de preparar
-
coloque o bacalhau de molho em água fria, suficiente para cobri-lo, com 24 horas de antecedência, troque a água pelo menos quatro vezes;
- leve ao fogo numa panela alta o bacalhau e o leite. Quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela semi-tampada.
- escorra o bacalhau e reserve 01 xícara do leite;
- retire as espinhas do peixe;
- frite a cebola no azeite, junte com o louro, tempere com sal e pimenta do reino até ficar macia, sem dourar. Acrescente o leite reservado e mexa. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até o líquido encorporar, deixando a cebola umedecida. Retire a folha de louro;
- - coloque os pedaços de bacalhau numa forma refratária ou de barro. Espalhe por cima a cebola;
- cubra com a maionese preparada. Decore com azeitonas pretas;
- contorne o purê de batatas e leve ao forno quente (200º) pré-aquecido por 20 minutos e
- sirva quente com arroz
01 folha de louro
sal
pimenta-do-reino
PARA A MAIONESE
01 ovo
01 gema
02 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
01 pitada de sal
Prepare a maionese colocando no copo do liquidificador o ovo, a gema, uma pitada de sal e o suco de limão. Com o aparelho ligado despeje lentamente o óleo e o azeite. Bata até formar a maionese;
PARA O PURÊ DE BATATAS
½ kg de batatas cozidas e
passadas pelo espremedor
01 xícara de (chá) de leite
01 colher (chá) de manteiga
- Para o purê, misture bem a batata, o leite, a manteiga e o sal à gosto;
Modo de preparar
-
coloque o bacalhau de molho em água fria, suficiente para cobri-lo, com 24 horas de antecedência, troque a água pelo menos quatro vezes;
- leve ao fogo numa panela alta o bacalhau e o leite. Quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela semi-tampada.
- escorra o bacalhau e reserve 01 xícara do leite;
- retire as espinhas do peixe;
- frite a cebola no azeite, junte com o louro, tempere com sal e pimenta do reino até ficar macia, sem dourar. Acrescente o leite reservado e mexa. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até o líquido encorporar, deixando a cebola umedecida. Retire a folha de louro;
- - coloque os pedaços de bacalhau numa forma refratária ou de barro. Espalhe por cima a cebola;
- cubra com a maionese preparada. Decore com azeitonas pretas;
- contorne o purê de batatas e leve ao forno quente (200º) pré-aquecido por 20 minutos e
- sirva quente com arroz
6 comentários:
Que receita tentadora! Achei ótima!
Quero aproveitar para parabenizá-la pelo programa que é ótimo e agradece-la pelo carinho e respeito com os telespectadores.
Desejo um ano novo maravilhoso com muita saúde e sucesso, porque vocês da família paladar.com merecem muito!
Grande abraço
Muito boa está receita, realmente parece ser muito saborosa. Gostaria de saber se o bacalhau poderia ser substituído por ou peixe.
adorei esse bacalhau.....fiz em casa e todos adoraram!!!
um abraço e sucesso
fafa de bauru
adoro voce e seu programa faço quase todas as receitas gostaria
que voce desse receitas de docinhos para festas
beijos de sua amiga fafa.
Regina, de Ribeirao Preto
achei este bacalhau divino!!
eu fiz em casa e todos adoraram.
Parabéns pelo programa!
Gostaria que você me mandasse um beijo!
Desejo muito sucesso pra voce neste novo ano.
abraços
Aqui em casa adoramos bacalhau, principalmente meu marido, mas eu sempre acabava fazendo o mesmo prato, porque não tinha idéia, aí entao quando você deu sua receita fiquei super feliz, fiz o prato e foi um sucesso!
Obrigada.
Abraço
Marlene
Postar um comentário