VOCÊS SABIAM, QUE ALÉM DE TODAS AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO AGRIÃO ,PODE-SE USÁ-LO PARA FAZER UM DELICIOSO BOLO?
NÃO? CONFIRAM ENTÃO A RECEITA A SEGUIR....
1/2 MAÇO DE AGRIÃO ( SÓ AS FOLHAS SEM OS TALOS)
01 COPO (REQUEIJÃO ) DE ÓLEO
04 GEMAS
02 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
02 XICARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
04 CLARAS EM NEVE
01 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER BATER NO LIQUIDIFICADOR AS FOLHAS DE AGRIÃO, O OLEO E AS GEMAS. DESPEJE ESTA MISTURA NA BATEDEIRA E ACRESCENTE O AÇUCAR, A FARINHA DE TRIGO E BATER BEM.POR ULTIMO ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E O FERMENTO E MISTURAR DELICADAMENTE C/ UMA COLHER. LEVE PARA ASSAR POR 35 MINUTOS.
Cobertura Fiona (branco)
1 pacote de suco de limão (tipo tang)
1 lata de leite condensado
Misture bem deixe encorpar (sem levar ao fogo)
E use. Espalhe sobre o bolo e deixe escorrer um pouco dos lados
COBERTURA SHEREK (chocolate)
01 LATA LEITE CONDENSADO
01 LATA DE CREME DE LEITE
05 COLHERES( SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES NA PANELA
LEVAR AO FOGO ATÉ OBTER O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE
E ESPALHAR SOBRE O BOLO QUE DEVE ESTAR FRIO
BOLA DE RUM
500 GRS. DE SOBRA DE BOLO
250 GRS DE CHOCOLATE EM PÓ
400 GRS LEITE CONDENSADO
01 COLHER( CAFE ) DE LICOR DE CACAU
CHOCOLATE GRANULADO
GRANULADO COLORIDO
LEITE, SE NECESSÁRIO
MODO DE FAZER
ESFARELAR BEM AS SOBRAS DE BOLO
MISTURAR O BOLO, O CHOCOLATE, O LEITE CONDENSADO E O LICOR DE CACAU ATE OBTER UMA MISTURA HOMOGENEA . SE PRECISAR UMEDEÇA COM LEITE
FAZER BOLAS C/ AS MÃOS UNTADAS
E PASSAR NO CHOCOLATE GRANULADO
FAZER ALGUMAS TAMBÉM COM GRANULADO COLORIDO
OBS. SE A SOBRA DE BOLO FOR DE CHOCOLATE,
PODE-SE USAR METADE DO CHOCOLATE EM PÓ
2 comentários:
NÃO ACREDITEI A HORA QUE VÍ!!!!
PARA MIM AGRIÃO ERA SÓ UMA SALADA. AMEI....VOU FAZER ESTA SEMANA.
BJ A VC MARIA LUISA.
ROSANA - DF
Como não pude ver a apresentação desta receita fiquei em dúvida... mas como tudo que vc ensina sempre fica muito bom, resolvi arriscar, ficou ótimo as crianças adoraram e fiquei muito feliz por saber que além de gostoso era tambémmuito saudável.
Obrigada e continue assim.
Rosângela
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