MASSA
3/4 xícara
3/4 xícara
(chá) de frutas
cristalizadas
cristalizadas
picadas
1/3 xícara (chá)
1/3 xícara (chá)
de nozes picadas
1/4 xícara (chá)
1/4 xícara (chá)
de uvas passas picadas
1/3 xícara (chá)
1/3 xícara (chá)
de amêndoas picadas
06 colheres (sopa)
06 colheres (sopa)
de vinho tinto seco
30 grs de fermento
30 grs de fermento
para pão
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
01 xícara de açúcar
01 colher (chá) de casca de limão raspada
01 colher (chá) de casca de laranja raspada
04 ovos
01 colher (chá) de sal
misture as frutas cristalizadas com as nozes,
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
01 xícara de açúcar
01 colher (chá) de casca de limão raspada
01 colher (chá) de casca de laranja raspada
04 ovos
01 colher (chá) de sal
misture as frutas cristalizadas com as nozes,
as passas, as amêndoas e o vinho e reserve;
PARA ENFEITAR
frutas cristalizadas picadas
nozes
fios de ovos
PARA PINCELAR
01 gema
¼ de xícara (chá) de geléia de damasco
ESPONJA
- dissolva o fermento em ¾ de xícara de água morna.
PARA ENFEITAR
frutas cristalizadas picadas
nozes
fios de ovos
PARA PINCELAR
01 gema
¼ de xícara (chá) de geléia de damasco
ESPONJA
- dissolva o fermento em ¾ de xícara de água morna.
Junte 01 xícara de farinha de trigo e misture bem.
com o açúcar e as cascas raspadas.
Acrescente os ovos um a um sem parar de bater.
Junte a mistura de fermento.
Misture bem.
Aos poucos acrescente a
farinha restante e o sal;
- amasse até obter uma
- amasse até obter uma
massa elástica e macia;
- junte as frutas e
amasse até ficarem bem espalhadas.
Cubra e deixe descansar
por 01 hora, até dobrar de volume;
- faça um rolo e coloque a massa
- faça um rolo e coloque a massa
numa forma de anel untada de 27 cm de diâmetro.
Deixe descansar por 01 hora;
- Enfeite com os pedaços de frutas cristalizadas
- Enfeite com os pedaços de frutas cristalizadas
e nozes e pincele com a gema
dissolvida em 01 colher (sopa) de água;
- leve ao forno quente (200ºc)
- leve ao forno quente (200ºc)
pré-aquecido por 45 minutos
-deixe esfriar um pouco e desenforme,
- misture a geléia com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até a geléia ficar bem dissolvida. Pincele o bolo ainda quente.
- Enfeite com fios de ovos.
-deixe esfriar um pouco e desenforme,
- misture a geléia com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até a geléia ficar bem dissolvida. Pincele o bolo ainda quente.
- Enfeite com fios de ovos.
9 comentários:
Esse bolo parece delicioso! Deu água na boca, até minha filha já pediu para eu fazer.
Maria Luisa, adoramos seu programa! Desejamos a você um ótimo ano novo e muito sucesso, com muitas receitas deliciosas!
Abraço,
Rosangela
gostei muito da receita do bolo de rei,adoro seu programa
feliz ano e sucesso
ma
ria leticia
Olá!
Fiz a receita hoje e todos adoraram! Parabéns!
Suas receitas são sempre originais e deliciosas!
Parabéns!
Angela, de sertãozinho
Olá! Adoro suas receitas. Eu gosto bastante de massas, adorei o macarrão escondido,gostaria que você desse receita de massa!
Obrigada! Você é ótima!
Grande beijo, querida.
Regina
Oi Maria Luisa! Não perco um programa seu, adoro sua simpatia e claro suas receitas!
Beijo
Sueli, de Campinas
Muito boa essa receita, adorei.
Desejo a você e a toda sua equipe um ótimo Ano, muito sucesso!
Você é uma simpatia, continue assim, muita saúde, paz e harmonia.
Tudo de melhor... SEMPRE!
Até mais.
Márcia.
Essa receita parece ótima! Acredita q daqui quatro meses será meu casamento e eu estou inspirando meu caderno de receita nas suas receitas? Adoro assistir seu programa.
Grande beijo.
Juliana
Oi Maria Luisa! Esse bolo é ótimo. Parabéns!
E mais um ano de muitas receitas deliciosas, tenho certeza. Você é ótima!
Muito sucesso.
Beijo enorme.
Cláudia, de Ribeião Preto
Muito boa essa receita, como todas as outras.
Abraço carinhoso.
Teresa
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