quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

CUSCUZ DE CARNE SECA





01 kg de carne seca
01 cebola média picada
03 colheres (sopa) de óleo
03 tomates



(sem pele e sem sementes)



picados ou
01 lata de tomate “pelado”
03 cubinhos de caldo de carne
02 xícaras (chá) de água fervente
01 vidro de palmito picado
01 lata de ervilha escorrida
01 xícara (chá) de farinha de mandioca
01 xícara (chá) de farinha de milho
cheiro verde picadinho e azeitonas à gosto
- de véspera, deixe a carne de molho
trocando a água algumas vezes;
- afervente por duas vezes;
- numa panela de pressão cozinhe a carne
com um litro de água por 40 minutos.
Deixe esfriar e reserve;
- refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de óleo.
Junte os tomates, 1 cubinho de caldo de carne
reservado e deixe até os tomates se desmancharem, e reserve;
- à parte refogue rapidamente o palmito, a ervilha e as azeitonas no óleo restante e acrescente a metade da carne reservada e leve ao fogo médio com a água e o caldo de carne;
- quando levantar fervura junte o cheiro verde e as farinhas mexendo até soltar da panela;
- numa tigela de furo central (grande) untada, faça camadas alternadas da massa e do refogado de palmito, terminando com a massa;
- aperte bem e sirva quente ou frio.

3 comentários:

Márcia Paiva disse...

Sempre fiz cuscuz de atum,adorei sua sujestão, é uma ótima opção para fazer uso da carne seca, tão saborosa.
Maria Luisa,você e toda sua equipe estão de parabéns! Você é uma simpatia é muito gostoso assisti-la e suas receitas são uma delícia.
Abraços à todos.
Márcia.

Rosângela de Americana disse...

Já estou com a lista de ingredientes... esta receita está de dar água na boca...
Obrigada por todas ótimas receitas.
Sucesso pra você e toda sua equipe.
Rosângela.

Rosângela de Americana disse...

Já estou com a lista de ingredientes... esta receita está de dar água na boca...
Obrigada por todas ótimas receitas.
Sucesso pra você e toda sua equipe.
Rosângela.